ДЭВИД СЕНБОРН

Полное имя Дэвида Сенборна - Дэвид Уильям Сенборн. Он родился 30 июля 1945 года во Флориде. В действительности, он стал заниматься музыкой, когда ему было 3 года, по причине болезни, потому что игра на духовом инструменте стала частью его терапии. Из музыкальных инструментов он выбрал альт-саксофон, потому что часто слушал по радио музыку, которую исполняли именно на этом инструменте.

Дэвид Сенборн

Когда Дэвиду было 18 лет, он решил, что музыка - это его призвание, он стал много учиться. Музыкальное образование получил в Северозападном университете, а позднее в Огайском университете.
Прошли годы… О Дэвиде стали много писать: особенно в период, когда он поехал в Италию и стал делать там записи для кино, в которые вложил много сил и любви. Среди фильмов, над которыми он работал, можно назвать “Scrooged”, главную роль в котором сыграл Бил Мюрей. Позднее музыка Дэвида Сенборна прозвучала в фильме “У зеркала есть два лица” с великолепной несравненной певицей и актрисой Барбарой Стрейзанд и Джефом Бриджесом в главной роли. Эта музыка была взята из альбома “Pearls” (“Жемчужины”), который был выпущен в 1955 году. Кроме того, Дэвид Сенборн выступал по радио в Нью-Йорке, а также в телевизионном шоу “Ночная музыка” Лорна Майклза (исполнительного продюсера субботней передачи “Ночная жизнь”).

Дэвид Сенборн

Большую роль в процветании карьеры Дэвида сыграли его друзья: в первый раз, когда о юном музыканте рассказали Альберту Кингу, и во второй раз после того, как он получил музыкальное образование и у него родился сын; его друг, который сам был членом группы “Пол Батерфильд Бэнд”, убедил его работать вместе с ними.

Дэвид Сенборн

Женился Дэвид Сенборн, когда ему был 21 год. Это был его первый брак, он был более продолжительным по сравнению со вторым и длился 8 лет. От этого брака у Дэвида родился сын Джонатан: все альбомы Сенборна посвящены сыну. К сожалению, Дэвид расстался с первой женой в период совместной работы с великим Стиви Уандером. После развода он стал сотрудничать с “Роллинг Стоунз”. Прошло много времени, прежде чем Дэвид решился вновь жениться. Его второй женой стала журналистка Рики Лойд, которая писала исключительно о джазе. Через несколько лет этот брак распался.
Большую часть времени Дэвид Сенборн проводит в гастролях: было время, когда он давал концерты совместно с группой “Legends” (“Легенды”), членами которой, кроме него самого, были такие профессиональные музыканты, как Эрик Клэптон, Стив Гад, Маркес Мюллер и Джо Сампл.
Дэвид Сенборн

До этого периода Дэвиду посчастливилось сотрудничать с такими выдающимися музыкантами, как братья Брекеры и Дэвид Боуи. Сотрудничество Сенборна с выдающимися музыкантами началось с той поры, когда он был еще очень-очень юным и Литл Мильтон приехал в его родной город.

Дэвид Сенборн

Тогда у Дэвида появилась возможность выступать с ним на одной сцене. Это событие стало причиной шумного успеха.
Не так давно Дэвид Уильям Сенборн выпустил свой альбом “Essentials”. За свой альбом “Double Vision”, над которым он работал совместно с Бобом Джеймсом и который был выпущен в 1986 году, музыкант был удостоен “Грэмми”. Эту награду он получил уже во второй раз: в первый раз это случилось в 1981 году за альбом “Voyeur”.
Дэвиду, когда-то в юности решившему стать музыкантом, позднее вновь пришлось выбирать: продолжать ли свою карьеру в качестве солиста или члена группы. Это произошло после того, как в 1975 году он выпустил свой первый сольный альбом “Taking off”.

Дэвид Сенборн

Дэвид говорил, что когда ему было 17 или 18 лет ему пришлось решать, чем он будет заниматься, и тогда он понял, что ничто не приносит ему столько радости, как игра на саксофоне и что у него нет иного выбора, как стать музыкантом.

ДИСКОГРАФИЯ:

TAKING OFF (1975)
DAVID SANBORN (1976)
PROMISE ME THE MOON (1977)
HEART TO HEART (1978)
HIDEAWAY (1980)
VOYEUR (1981)
AS WE SPEAK (1982)
BACKSTREET (1983)
STRAIGHT TO THE HEART (1984)
A CHANGE OF HEART (1987)
CLOSE UP (1988)
ANOTHER HAND (1991)
UPFRONT (1992)
HEARSAY (1994)
BEST OF DAVID SANBORN (1994)
PEARLS (1995)
LOVE SONGS (1995)
SONGS FROM THE NIGHT BEFORE (1996)
INSIDE (1999)
ESSENTIALS (2002)