ТРИО КЛЕМЕНТА ГАДЖИБЕЙЛИ

Клемент Гаджибейли родился в 1951 в Париже. Он приобщился к фортепиано в возрасте четырех лет, играя со своей бабушкой Мадэлин Дюпарк. С 1970 по 1983 год он выступал по всей Европе с джаз, блюз и рок группами. В Лос Анжелесе он работал с такими мастерами джаза и фьюжена как Джеф Лорбер, Рей Пиззи, Фредди Рейвл, Брюс Контэ, Дэн Сигл и Риккардо Сильвейра.

Клемент Гаджибейли

В 2000 г. он вернулся во Францию, где создал джаз трио Rumba Mama, в состав которого вошли Эммануэль Люси (фортепиано) и ее сын Дэвид Брауд.
В ноябре 2001 года он был приглашен на Конгресс азербайджанцев мира в качестве внука Джейхун бея Гаджибейли (брата Узеира Гаджибекова). Он встретился с Раином Султановым и сыграл с Салманом Гамбаровым и многими блестящими азербайджанскими музыкантами. По возвращении во Францию он решил переименовать свое трио в "Gachagach" по одноименной композиции Раина Султанова.
Клемент Гаджибейли

Получив массу впечатлений от своей поездки в Баку, он решил выбрать новое направление в музыке и сконцентрироваться на джаз мугаме. В своей работе он стал широко использовать наследие Вагифа Мустафазаде и Рафика Бабева.

Клемент Гаджибейли