ВАГИФ САДЫХОВ

Вагиф Садыхов родился 6 июня 1946 года в Баку. Еще учась на 1-м курсе, он выступал с вокальной группой "Гая", и в составе этого коллектива поехал в Москву для участия в конкурсе.

Позже он создал свой квинтет "Modern Jazz Music" и начал сочинять музыку, используя в своих произведениях национальные мотивы. "Ностальгия", созданная на основе азербайджанской национальной музыки, была признана лучшим сочинением 1988 года в Москве, а "Ванька-встанька", в которой использован русский фольклор, - записан американскими музыкантами в Нью-Йорке. Позже, когда В.Садыхов уже выступает с симфоническим оркестром Государственной кинематографии СССР, его приглашают принять участие в концертах Американского квинтета под руководством В.Пономарева. С этим квинтетом он выступал на Международном фестивале в Москве, а затем и в переполненных залах Нью-Йорка и Коннектикута. Позже В.Садыхов работал с квартетом американского саксофониста Игоря Бутмана.
Вагиф Садыхов

Они выступали с концертами в Европе, США и Австралии. Программа коллектива в основном состояла из работ Вагифа Садыхова.