ВЯЧЕСЛАВ БУГАЕЦ - 70

Вячеслав Бугаец родился в городе Троицке Оренбургской области. В 1949 году он уехал с матерью на Украину. С раннего детства Вячеслав проявлял заметные музыкальные способности и уже в 9 лет играл в духовом оркестре пожарной команды. В 16 лет он поступил в музучилище и, окончив его экстерном в 1964 году, начал работать музыкальным руководителем группы "Сибирский сувенир". Затем последовали работа в Краснодарской филармонии, где он являлся солистом-инструменталистом, а также сотрудничество с известными музыкантами в составе оркестра Тульской филармонии под управлением А.Кролла.

Вячеслав Бугаец

В последующие годы судьба распорядилась иначе, и Вячеслав проявил себя как прекрасный джазовый музыкант в составе оркестра под управлением Виктора Бударина, куда были приглашены лучшие музыканты того времени. В составе этого коллектива он участвовал во многих джазовых фестивалях, проводившихся в Союзе.
Многолетние поиски себя как музыканта, постоянные перемещения из города в город, из группы в оркестр и т.д. привели талантливого трубача на азербайджанскую землю.

Вячеслав Бугаец

В 1988 году он был приглашен в Баку с предложением работать в оркестре "Гая". Вячеслав и некоторые музыканты из Новосибирска, в том числе и В.Бударин, выступали в составе "Гая" до 1992 года, после чего все коллеги Бугайца уехали.
Вячеслав Бугаец

Однако для Вячеслава Баку оказался роднее всех городов. Он решил остаться и найти здесь ту самую, не хватавшую ему для творчества и жизни ауру. В.Бугаец стал одним из лучших трубачей нашего города и запомнился многим своими лирическими импровизациями. Его игра на трубе была полна жизни и света, и это являлось лучшим дополнением к хорошей технике и яркой индивидуальности самого исполнителя.
В Баку В.Бугаец создал группу "Браз", которая начала свою деятельность в 1998 году. В составе коллектива были Рафик Велиметов (гитара), Барат Рагимов (бас-гитара), Аладдин Алиев (перкуссион).
Вячеслав много и продуктивно работал над собой, постоянно совершенствовал свою игру, был невероятным поклонником короля игры на трубе Майлса Девиса и преданным другом для многих музыкантов.

Вячеслав Бугаец

Роковой случай жестоко оборвал жизнь Вячеслава Бугайца, который трагически погиб, оставив в наших сердцах и памяти джазовую музыку души талантливого музыканта.