BERLIN VOICES

Berlin Voices

В рамках Недели культуры Германии в Азербайджане с 27 февраля по 1 марта с гастролями в Баку, Шеки и Сумгайыте выступил один из лучших вокальных квартетов ФРГ «Berlin Voices». Концерты имели большой зрительский успех. «Berlin Voices» во второй раз покорил сердца азербайджанских слушателей прекрасной мелодичностью и профессиональным многоголосьем.

“Berlin Voices”
Четыре джазовых певца объединились в группе, которая платит дань музыке, – четыре прекрасных голоса смешались в одном звуке. Отзывы о них в прессе самые восторженные: «Свежее дыхание в новом звуке» (Zitty) или «Мы ожидаем многого от этого квартета из Берлина» (Btrliner Morgenpost).

Berlin Voices

Музыка у них всегда делится на четыре составляющие – по числу участников коллектива – и нужно согласиться с этим. Исполнители часто спорят, обсуждают и добиваются лучшего качества. Это положительное напряжение является исполнительской манерой «Berlin Voices». У данного квартета очень хорошая музыкальная основа.
Так, Эстер Кайзер, Марк Сезара и Кристофер Бенни в 1998 году работали в вокальной части Федерального джазового оркестра (BuJazzO) под руководством Питера Гербозеймера. Другая исполнительница нынешнего «Berlin Voices» - Сара Кайзер обучалась вокалу на джазовой кафедре «HFM- Hans Eisler» под руководством профессора Джуди Немак (США) и профессора Джигс Вигхам (США).

Группа «Berlin Voices» образовалась в 2000 году. С тех пор ее можно услышать как в небольших джаз-клубах, так и в самых престижных концертных залах Германии. Квартет успешно выступил в Мюнхенской филармонии, “Gewandhaus” в Лейпциге, CCH1 в Гамбурге и “Friedrichstadtpalast” в Берлине. Даже с такими крупными оркестрами, как HR Big Band под руководством Йорга Ахима Келлера, «Berlin Voices» показал хороший уровень, а билетов на их концерты в кассах никогда не оставалось. Затем начались многочисленные поездки коллектива за рубеж.

Berlin Voices

В 2005 году по приглашению Министерства иностранных дел квартет впервые выступил в несколько отдаленном географически от Германии Азербайджане. Концерты прошли успешно и послужили укреплению культурных отношений между двумя странами.

Осенью 2006 года четыре виртуоза записались для альбома «Strangers in Night» на музыку Берта Кемферта в качестве солистов. И, наконец, в 2007-м вышел в свет первый сольный альбом «Berlin Voices» «States of Mind», посвященный творчеству Билли Джоэла. Так группа заявила о себе. Впереди их ждут покорение новых рубежей и успешные выступления!