ДЖАЗ ОТ КАТАМАДЗЕ

Наконец-то бакинцам удалось вживую услышать ярчайшую на сегодня грузинскую «звезду» эстрады

Дива… Настоящая джазовая дива…Что такое музыка Нино Катамадзе, в Баку знали давно. Ее записи по городу «крутятся» уже лет пять. Но вживую услышать эту ярчайшую на сегодня грузинскую джазовую «звезду» не удавалось.

Наверное, поэтому так заждавшемуся Катамадзе бакинскому зрителю организаторы гастролей — Face-ресторан и клуб — решили устроить не одно, а сразу два свидания с ней. Грузинская дива с группой Insight приехала в Баку в субботу под утро. У нее на неделе до нас было подряд два концерта. Один — в Москве, а

Нино Катамадзе

другой — в Киеве. Популярность Катамадзе в России и Украине очень велика. Где бы ни шли ее концерты — повсюду аншлаги и только аншлаги…

Первый бакинский концерт грузинской певицы, который состоялся 30 мая, был знаменателен еще и тем, что, кажется, впервые со дня открытия филармонии выступление прошло на ее открытой площадке. Эта сцена помнит в прошлые годы различные симфонические концерты, но, к сожалению, то было в далеком прошлом.

Джаз от Катамадзе — это не просто джаз, а
чарующая, согревающая своей волшебной энергетикой музыка. Поэтому никто не замерз в прохладный бакинский вечер на ее концерте, а, наоборот, всем было очень тепло и зрители чувствовали себя раскованно. Стоило только Нино спуститься в зал к зрителям, как те сами подхватывали по аккордам ее песни. Песни Катамадзе не имеют слов, просто нужно всей душой почувствовать музыку, темп композиции, ее мелодику.

Нино Катамадзе

— Хотите, я двадцать раз спою «Oley» и пойду? — вопрошала в начале концерта дива. Судя по реакции зачарованных зрителей, даже если бы она и пошла на такое, то они восприняли бы это с большим удовольствием. Певица настолько пленила их своим стартовым музыкальным натиском, что зал был готов ко всему.

Нино Катамадзе

Манера поведения Катамадзе на сцене, ее музыкальная стилистика настолько, с одной стороны, необычны, а с другой — просты, что, слушая эту замечательную певицу, приходилось, конечно, вникать в музыку, но это приносило массу удовольствия и наслаждения, сравнимую разве что с мощнейшим зарядом энергии.