ПОЛЬСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЬЧИНА ШИРИНОВА

Гжегож пригласил совершить небольшой тур по Польше. И я с удовольствием согласился, потому что мы уже не первый раз играем вместе и мне очень нравится выступать с такими хорошими музыкантами.

Эльчин Ширинов

Первый день

Я прилетел в Краков. Это очень красивый город. Меня тепло встретили, и днем мы уже гуляли по городу. Но особенно красиво в Кракове по вечерам, я получил огромное удовольствие. Ко мне было особое внимание. Например, в отеле успели предупредить персонал, что я придерживаюсь сыроедения и ем только фрукты. И когда я приехал, на столе в номере уже лежали фрукты. Это было приятно.

День второй

Днем сделали sound check в джаз-клубе Harris Piano Jazz Bar. Познакомился с новыми джазовыми музыкантами. Вечером они все пришли на концерт. Это было очень ответственным выступлением для меня, потому что Краков – джазовый город, здесь любят и хорошо понимают джаз. На концерте было много музыкантов. Я получал огромное удовольствие и от музыкантов и от зрителей. Нас внимательно слушали, и понимали каждый нюанс, каждый момент. И поэтому играть было одно удовольствие. Особенно было очень приятно, когда после концерта ко мне подходили люди и выражали восхищение. В общем, концерт прошел отлично.

Боже, они все просили мой диск! К сожалению, мне приходилось отвечать, что у меня пока нет своего альбома, но я скоро обязательно его запишу. Надеюсь, мне помогут с финансами, и когда-нибудь я запишу свой сольный альбом.

И вот удача! После концерта мне предложили записать альбом в Польше, в престижной студии лэйбла Hevhetia. Я, конечно, очень обрадовался.

День третий

Меня пригласили за город, домой к маме Гжегож Карнаса. Такая красивая деревня была! Просто сказка. Когда Гжегож рассказал своей маме, что я, кроме фруктов, ничего не ем, она была в шоке. За один день, что мы остались в деревне, я отдохнул душой. И хотя говорят, что летом там бывает намного красивее, для меня то, что я увидел, было прекрасно!

Эльчин Ширинов

День четвертый

Мы выступили в концертном зале. Честно говоря, я никак не мог привыкнуть к тому, что люди приходили на концерт именно послушать, а не для того, чтобы показать другим, что они интеллектуальны и любят джаз. Кстати, мы ни разу не услышали звонков мобильного – это тоже было непривычно (особенно в сравнении с Баку). В зале никто не разговаривал, царила абсолютная тишина. И не просто тишина – чувствовалось, что люди вникали в нюансы. .

Не могу не отметить музыкантов. Они были настолько чуткими, что во время игры не понадобилось особых знаков и кивков – мы понимали и чувствовали друг друга, и потому мне было очень комфортно играть с ними. Ну а после концерта следовали цветы, автографы, вызовы на бис и все такое.

Я радовался, как маленький ребенок!

День пятый

Приехали в город Зоре. Там я уже был один раз в 2010 году на джаз-конкурсе Voicingers. Это конкурс джазовых вокалистов. Меня пригласили играть в ритм-секции. Репетировали мы каждый день по полчаса с четырьмя вокалистами. И каждый день эти четыре вокалиста выступали. Мы устали, но получили колоссальное удовольствие!

Эльчин Ширинов

Прошло еще четыре дня

Мы приехали в город Вроцлав. Концерт состоялся в джаз-клубе «Апропос». Красивый город, вокруг снег, зима. Может, это нескромно прозвучит, но концерт в этом клубе так удачно прошел, что мы никак не могли завершить его. Три раза нас вызывали на бис! Было очень приятно! Директор клуба лично подошел к нам и поблагодарил за концерт. Следующим пунктом нашего путешествия был город Валбжих.

Эльчин Ширинов

Последний день

Мы гуляем по Варшаве! Это тоже потрясающе красивый город!

Эльчин Ширинов

Обратно в родной Баку!

Мой родной город!

Я дома!

Сейчас вспоминаю, как исполняли джаз-стандарты, польский фольклор в джазовых обработках и мои собственные композиции. Мы – музыканты из Азербайджана и Польши – обменялись культурами. В 2012 году я приглашал этих же музыкантов из Польши на Бакинский джазовый фестиваль. Очень интересный проект получился.

Но самое главное сейчас – хочу запечатлеть музыку с ними, записать альбом. Программа готова, проблема только в финансах. Дай бог все получится!

Да, еще они планируют пригласить меня в августе этого года на джаз-конкурс Voicingers. На семинар. Мой первый семинар!

Эльчин Ширинов