ДИАНА ГАДЖИЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ОБУЧЕНИЕ

Начальное образование

Я окончила Бакинскую музыкальную академию по классу хорового дирижирования, и, соответственно, это не было джазовым образованием. Любовь к джазу мне привил Рауф Бабаев, когда я пела у него в ансамбле «Бяри Бах». Я всегда хотела продолжить учебу в музыкальной сфере и мне повезло. Как-то раз на одном из выступлений меня познакомили с Адалятом Алиевым, генеральным директором телерадиокомпании Lider, который предложил мне дальнейшее обучение, и, конечно же, я, не думая, согласилась.

Диана Гаджиева

Учиться надо всегда

Мое обучение продолжилось в Институте современного исполнения в Англии (The Institute of Contemporary Music Performance), где я выбрала программу Vocals Higher Diploma.

Не могу сказать, что я обучалась там только джазу. Меня привлекло то, что именно в этом институте дают возможность раскрыться и найти себя во многих жанрах. Так, мы изучали блюз, соул, фанк, поп, джаз. Уроки проходили в очень свободной обстановке, педагоги были просто замечательные.

Например, по классу ансамбля у нас был педагог-клавишник Эми Уайнхаус Xan Blacq, по классу джаза – известная джазовая певица Finni Bearman. Также был потрясающий урок LPW (Live Performance Workshop), в котором участвовали все студенты Higher Diploma – гитаристы, басисты, барабанщики и клавишники. Этот урок давал возможность поиграть друг с другом на сцене и, естественно, набраться опыта.

О Лондонской молодежи

Английская молодежь – понятие очень растяжимое, так как в Лондоне очень трудно найти коренных англичан. Мировоззрение у молодых людей очень раскованное и широкое. Вообще Лондон это такое место, где можно заниматься чем угодно и спрос на это будет всегда.

Диана Гаджиева

Совместная работа

В период обучения в Англии я успела поработать в лаунже-баре Maiden Tower, поучаствовала в джем-сейшнах. А самым запоминающимся из них был джем в легендарном джаз-клубе Ronnie Scotts.

Всегда нужна поддержка

Как я уже сказала, без помощи Адалята Алиева вряд ли что-нибудь получилось. Я крайне благодарна ему за предоставленную возможность обучения.

Подводя итоги

Мое обучение – это годичная программа Higher Diploma. Сейчас же я с нетерпением жду диплома, который должна получить в конце ноября этого года.

О планах

В моих планах организация сольного концерта, в который будут входить не только каверы и джазовые стандарты, но и мои собственные композиции, а также участие в джазовых фестивалях.Главное – петь!

Диана Гаджиева