КЕНДИ ДАЛФЕР

Кенди Далфер, жительница Амстердама и исполнительница джазовой музыки на саксофоне, отличается удивительным трудолюбием и, быть может, именно благодаря этому качеству она работала с группой "Pink Floyd", а всемирно известный Принц сотрудничает с ней на протяжении долгих лет. Она очень многое сделала для развития амстердамского шоу-бизнеса.
Кенди Далфер родилась в Амстердаме 19 сентября 1969 года. Отец ее тоже музыкант и тоже исполняет джазовую музыку на саксофоне, но Кенди еще в детстве поменяла игру сопрано на альт-саксофон, который остается ее любимым инструментом и по сей день.

Кенди Далфер

Когда Кенди было четырнадцать лет, она организовала свою собственную группу под названием "Funky Staff": новая звезда стала выступать по радио и телевидению.
В 1987 году, во время выступления Мадонны на стадионе Роттердама, группа Кенди также принимала участие в этом концерте, и почти вся музыка, исполняемая коллективом, была импровизацией. После этого, в начале 1988 года, Кенди начинает новую, более профессиональную работу с "Funky Staff". К счастью, народ полюбил новую "Funky Staff". Более года группа ездила с концертами по стране, а финальное выступление в знаменитом клубе Амстердама "Paradiso club" стало триумфом.

Кенди Далфер

В мае 1990 года появился сногсшибательный дебютный альбом, который назывался "Saxuality" и в котором было восемь песен, написанных Кенди и молодым талантливым гитаристом группы "Funky Staff" - Уолько Бедом. Благодаря этому альбому Кенди стала выступать на концертах не только в Голландии, но и в других странах Европы, а также в Штатах.
Также Кенди записала новый альбом "Sax-a-go-go", который был выпущен в 1993 году и которым она отдала дань собственным музыкальным корням. Кроме того, в альбом вошла песня, которая была написана Принцем специально для нее.
В начале октября 2000 года Кенди, наконец, выпустила долгожданный альбом "Live in Amsterdam". Спустя несколько месяцев она выступила на пяти концертах подряд в Роттердаме перед толпой, насчитывающей до десяти тысяч человек. Также она ходила на записи телевизионного шоу в амстердамском "Paradiso", выступая перед изысканной публикой не только с группой "Funky Staff", но и со специально приглашенными гостями, среди которых был ее отец - Ганс Далфер.
В 1988 году Кенди совместно с группой "Funky Staff" стала готовиться к работе со звездой мирового масштаба - Принцем. Однако тот отменил выступления коллектива на трех своих концертах в Голландии в самую последнюю минуту, что послужило поводом для того, чтобы Кенди написала ему несколько вольную записку, в которой было сказано, что он упустил шанс услышать, как девушка играет на саксофоне. Спустя два дня Принц, извинившись, пригласил Кенди для совместного выступления на концерте, на котором она буквально покорила публику. Принц был сражен ее выступлением и попросил ее работать с ним над другими проектами в Штатах.
Кенди Далфер

Позднее Кенди сделала записи своей игры на саксофоне для альбома Принца "Graffiti Bridge". Она даже сыграла важную роль в создании его произведения "Partyman", а также выступала с ним вместе в ночных субботних шоу. Хотя Кенди получала огромную радость от совместной с Принцем работы, она скучала по своей группе, по свободе. Тщательно все обдумав, Кенди решила не принимать приглашения Принца сопровождать его во время турне вокруг света.
Принц уже стал для Кенди другом, когда он позвонил ей и пригласил принять участие в его гастрольной поездке по США. Кроме того, Кенди принимала участие в фестивальных гастролях Принца "New Power Soul Festival Tour" и в то время, как он во время концертных выступлений завоевывал любовь зрителей, Кенди тоже выступала блестяще.
В конце 1988 года, когда Принц вернулся в Европу для того, чтобы продолжить концертные выступления, Кенди снова была приглашена сопровождать его. Случалось так, что за постоянными концертами Принца следовали не предусмотренные программой шоу, где у Кенди вновь появлялась возможность выступать вместе с ним и своим отцом так, как она делала это прежде, в Голландии, давая концерт перед аудиторией, которая была для нее родной.
В 2001 году между Принцем и Кенди возник совершенно новый тип сотрудничества, когда он пригласил ее в свою студию, для работы над новым альбомом "Xenophobia".
В апреле 2002 года Кенди вернулась из Японии в Америку, где присоединилась к выступлениям Принца в его концертной программе под названием "One nite alone". Позднее эти концерты подверглись суровой критике.

Кенди Далфер

Кроме работ со знаменитым Принцем, Кенди не раз улыбалась фортуна и у нее появлялся шанс работать и с другими звездами мировой величины, среди которых можно назвать легендарную группу "Pink Floyd". Случилось так, что в июне 1990 года Кенди впервые выступила перед огромной толпой, когда присоединилась к выступлениям этой рок-группы во время фестиваля "Knebworth Festival". В этот день был сильный ветер и шел дождь, а сто тридцать зрителей слушали ее выдающееся соло-выступление. Также Кенди выступала совместно со знаменитым Дэвидом Сенборном, перед которым она долгое время преклонялась как перед идолом. Кенди довелось поработать и с легендарной группой "Blondie".
Большую любовь зрителей Кенди завоевала в Японии, куда часто ездила для концертных выступлений. Уже в начале 90-х годов Кенди приветствовали толпы поклонников в Малайзии, а в Японии люди узнавали ее на улице и следовали за ней в ее гастрольных путешествиях. Вот когда Кенди действительно стала звездой! В 1997 году Кенди выступала в Японии. В апреле 2000-го она вновь поехала туда для участия в шоу в Осаке и Токио. В феврале 2002 года Кенди снова блестяще выступала там.
Кенди Далфер

Собственный альбом Кенди "Girls Night Out" стал как бы возвращением к стилю фанк, благодаря которому Кенди прославилась и полюбилась, вышел в 1999 году. Несмотря на это было очевидно, что она находится под очень сильным влиянием более современных стилей: таких, например, как хип-хоп. В альбом также вошла песня "Cookie" ("Печенье") ,которую она написала для нового мультипликационного фильма Роберта Альтмана "Cookie`s Fortune". После этого она совместно со своей группой "Funky Staff" снова отправилась в кругосветное путешествие и с большим успехом выступала на концертах.
Кенди Далфер было шесть лет, когда она стала играть на саксофоне. Как только ее отец понял, что его маленькая дочь талантлива, он тут же отдал ее в местную группу "Jeud Doet Leven". Кроме базовых музыкальных знаний, которые Кенди получила во время посещения музыкальных занятий, в последующие годы она большей частью занималась музыкой самостоятельно. Конечно, ее отец помогал ей и после нескольких месяцев занятий он, совместно со своей группой, организовал ее первый соло-концерт.

Кенди Далфер

Свои первые записи Кенди сделала совместно со своим отцом Гансом, когда ей было всего 11 лет. Год спустя она уже выступила в качестве члена группы Розы Кинг "Ladies Hornsection" на знаменитом джазовом фестивале North Sea Jazz Festival. Позднее Кенди говорила, что Роза очень многому научила ее и убедила, что Кенди и сама сможет стать руководителем группы. Кенди объединилась с группой, которая называлась "Own Cultivation" и члены которой были самыми молодыми среди участников фестиваля.
Несколько раз Кенди выступала вместе со своим отцом и принимала участие в джем-сейшнз в клубе Амстердама, где музыканты признали ее поражающий своей новизной талант. Она стала давать много интервью прессе. Несколько компаний делали ей предложения о совместной работе, но она отказывалась.
Совместно с Дэйвом Стюартом Кенди сделала несколько записей для голландского мультипликационного фильма. Когда запись была готова, она удивила всех и, прежде всего, саму Кенди. "Я никогда бы не подумала о том, что может быть хоть какой-то успех, - говорила она. - Я записала свой отрывок за пять минут и надеялась, что он не войдет в альбом. Я была очень смущена. Все было очень просто. Это только позднее я научилась все ценить и поняла, каким гением был Дэйв Стюарт". И следовало бы, потому что после этого для ее таланта открылись двери во многие страны мира.
В конце концов, Кенди приняла предложение звукозаписывающей компании и решила, что пришло время выпустить свой собственный альбом, то есть как музыкант получить полную свободу.

Кенди Далфер

В результате работы с Принцем и Дэйвом Стюартом и благодаря успеху своего альбома, Кенди была приглашена Ваном Моррисоном присоединиться к его концертным выступлениям на фестивале Pinkpop Festival. Ее выступление произвело сильное впечатление на Вана Моррисона - он и по сей день приглашает ее для совместных выступлений и записей альбомов.
Совместно со своей группой "Funky Staff" Кенди ездила в Европу и Азию. В ее репертуаре появились работы, которые стали классическими.
Другой альбом Кенди Далфер, который называется "Big girl" ("Большая девочка"), вышел в то время, когда Нидерланды праздновали пятидесятилетие со дня освобождения Европы и окончания Второй мировой войны. Среди самолетов, танков, техники Кенди была рядом с такими выдающимися суперзвездами, как Джо Кокер, UB40, Wet Wet Wet и Арт Гафинкль. Это было беспрецедентное зрелище, на котором она выступала совместно с Аланом Парсоном и исполняла свою песню "I cannot make you love me" ("Я не могу заставить тебя любить меня"). Это шоу, которое посетило более ста тысяч поклонников, вещалось по всему миру и миллионы людей смотрели его по телевидению.
Любопытно, что альбом "Big Girl" ("Большая девочка") был как бы шутливым выпадом против отца, у которого был альбом под названием "Big Boy" ("Большой мальчик"). Кроме того, он стал как бы показателем ее наступившей зрелости. Этот альбом был выпущен осенью 1995 года и совпал с периодом окончания совместной работы с Уолько Бедом и началом сотрудничества с талантливым музыкантом, композитором и продюсером Томасом Бэнком.
Число поклонников Кенди возросло во время ее концертных выступлений в Восточной Европе, включая ее шоу в бывшей Югославии. В то же время она всегда находила время для совместных записей с Ваном Моррисоном и отцом Гансом Далфером.
В начале мая 1997 года был выпущен альбом "For the love of you" ("За любовь к тебе") и снова появились длинные очереди поклонников, которые жаждали купить его. И это, не считая двух с половиной миллионов альбомов, которые уже были проданы!

Кенди Далфер

С мая по ноябрь она выступала с сотней концертных программ в четырнадцати странах. В декабре Кенди поехала в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы дать интервью влиятельным телевизионным ток-шоу. Ее альбом занял второе место среди других современных джазовых альбомов и держится стабильно в течение нескольких месяцев.
В феврале 1998 года Кенди поехала в США для концертных выступлений в престижном театре на Бродвее. Летом, после долгих уговоров, она снова поехала в Соединенные Штаты Америки, а затем отправилась на четырехнедельные гастроли в Европу.
Кенди Далфер по-прежнему работает с Принцем, часто выступает с Дэйвом Стюартом, Ваном Моррисоном. На ее концертах часто выступает ее отец, Ганс Далфер, но несмотря на все это, она движется вперед самостоятельно и сама создает свою собственную карьеру.