УДАИ МАЗУМДАР

Удаи Мазумдар - виртуозный таблист из Бенарез Гхарана - происходит из семьи аллахабадских музыкантов. Его отец, Парто Сарати Мазумдар - один из первых индийских классических гитаристов.
Изначально Удаи занимался вокалом, а впоследствии увлекся ритмикой и исполнительскими возможностями табла, с которой он познакомился в 5 лет. В 1981 году, музыкант обратился к Пандиту Ашотош Бхаттачарья, одному из лучших учеников легендарного Пандита Канте Махарадж, с желанием расширить и углубить свои знания. В 1989-м Удаи перебирается в Дели, где становится учеником маэстро ситары - Пандита Рави Шанкара, обучаясь искусству аккомпанемента на табле.

Удаи Мазумдар

С годами Мазумдар становится блестящим таблистом - ярким и экспрессивным. Его увлечение классической музыкой, совмещаемое с любовью к индийской традиции помогло ему стать одновременно прекрасным аккомпаниатором и солистом. На сцене он удачно сочетает эти

Удаи Мазумдар

способности, заставляя свой инструмент быть частью музыкального целого. Удаи активно участвует в музыкальной жизни, как Индии, так и за ее пределами -
Удаи Мазумдар

выступает, занимается композицией и преподаванием, что не мешает ему продолжать обучение, как у Пандита Ашотош Бхаттачарья, так и у Пандита Рави Шанкара. Удаи часто выступает на индийских национальных теле- и радиоканалах. Музыкант путешествует по Индии, выступая на таких фестивалях как Durgalal Festival, Delhi, the Saptak Festival, Ahmedabad, Vasantahabba Festival, Bangalore и других. За рубежом он неоднократно выступал на The International Folk Festival Hungary, International Drum Festival, в Германии, World Music Festival, в Риме, Международном благотворительном фестивале в пользу жертв Чернобыля, в Минске и Международных фестивалях современной музыки в Монголии, на Украине, в Кыргызстане и в Азербайджане.
Выступления Удаи были записаны и транслированы на Radio DRS, Switzerland, Radio France и радио BBC. Он также принимал участие в записи дисков "Echoes from India", "Fulfillment", "Reverberations - I", "Musik der Welt Bern" и "ShankaRagmala" (к 80-летию Пандита Рави Шанкара).
Выступления Удаи Мазумдара, в которых он общается со зрителем на универсальном языке таблы, получили широкий резонанс в музыкальной критике, и отмечены многими положительными отзывами.