ТИМУЧИН ШАИН

Тимучин Шаин родился в Измире (Турция) в 1973 году. Играть на гитаре начал в шестнадцатилетнем возрасте. В 1992-м Тимучин переехал в Нидерланды. Обучаясь в Хильверской и Нидерландской консерваториях по классу джазовой гитары, получил степень мастера 2-го уровня, а также степень бакалавра классической композиции Нидерландской консерватории и манхэттенской музыкальной школы в Нью-Йорке. В Амстердамской консерватории под руководством Рафаэля Рейна изучал теорию индийской музыкальной традиции, а также прошел курс незападных техник в современной музыке.

Тимучин Шаин

Сочетая в себе композиторские и исполнительские способности, Шаин увлекается широким спектром музыкальных направлений - от джаза до современной западной музыки, от африканской до индийской традиции, создает огромную музыкальную базу, из которой он черпает вдохновение.

Тимучин Шаин

Произведения Тимучина были востребованы и исполнялись такими видными камерными коллективами и исполнителями, как Амстердамская группа перкуссионистов, Джордж Айзек, Новый ансамбль современной музыки и многими другими. Тимучин выступал и записывался с такими музыкантами как, Робин Эбанкс, Кай Экхард, Хайн Вандергейн, Оуэн Харт, Армандо Гола, Оубед Кэлвэйр и многими другими. С различными коллективами он объездил Европу, США и Африку.
Помимо написания и исполнения музыки, Шаин руководит своими собственными ансамблями. Его нынешние проекты: недавно собранные "Rare Falcons", Трио Тимучина Шаина и "Оккультный Ансамбль", играющий современную камерную музыку.
Тимучин Шаин

Так-же стоит отметить его преподавательскую деятельность - он дает мастер-классы о своих работах и по поводу продвинутых гармонических и ритмических концепций в различных институтах.
Шаин постоянно экспериментирует. Его тяга к экспериментам проявляется и в сольных выступлениях, где помимо безладовых, акустических и электрогитар музыкант использует различную электронику. В планах - запись с большим симфоническим оркестром и электронными инструментами.

Тимучин Шаин

Тимучин награжден различными наградами как композитор и как исполнитель. В 2001 году он со своим современным джаз-трио "On the Line" награжден первым призом на Голландском джазовом конкурсе. В том же году трио выпустило свой первый альбом "The Unexpected".
В 2003-м Тимучин Шаин получил грант от Министерства Культуры Голландии на обучение по классу композиции и электронной музыки в Манхэттенской школе музыки.