ЭЛИСОН МИЛЛЕР

"Превосходная игра на барабанах Элисон Миллер доказывает, что в джазовом мэйнстриме еще есть место высоким талантам..."
                         Дон Хэкман, La Times


Барабанщица из Нью-Йорка Элисон Миллер играет в различных музыкальных направлениях. За 20 лет она превратилась в сформировавшегося, разносторонне развитого музыканта, обладающего неповторимым и самобытным стилем игры, который пронизывает всю ее музыку. Музыкальная деятельность Элисон очень широка - от игры с поп-легендой Натали Мэрчант в турне по Евразии, где она представляла и пропагандировала музыку Луи Армстронга, до европейских гастролей с авангардным саксофонистом Марти Эрлихом. И в каждом из случаев она демонстрирует свежий и уникальный творческий подход, сочиняет и импровизирует, создавая целостные и отличающиеся уникальным звучанием композиции.

Элисон Миллер

Элисон Миллер родилась в старом добром Тексаркане, штат Техас. Детство девочки прошло на холмах Мэриленда на мини-ферме, куда отец перевез семью Миллеров. В свободное от дойки коз время Элисон начинает баловаться пением и игрой на фортепиано. Она терпела и фортепианные, и вокальные уроки в надежде на то, что ее мама в один прекрасный день все же сдастся и, наконец, позволит заниматься тем, чем она хотела заниматься с колыбели - барабанить! Мечта ее осуществилась - Элисон начала играть на барабанах, когда ей исполнилось 10 лет.

Элисон Миллер

Она занималась с лучшим педагогом в округе - Уолтером Сэлбом. В 1991 году Миллер попадает в рубрику "Up and coming" в журнале Downbeat.
Элисон Миллер

Вскоре она уже играла в клубах Вашингтона, в то же время продвигаясь в своем музыкальном стремлении получить степень бакалавра музыкального исполнительства в Университете Западной Виржинии. В 1996 году Элисон перебирается в Нью-Йорк и начинает карьеру барабанщика, параллельно занимаясь с великим Майклом Карвином. С тех пор она полностью погружена в музыку.
Элисон выступала и записывалась с Натали Мэрчант, Фино Даниэл, Кенни Бэрроном, Норой Джонс, Рэем Драммондом, Шиллой Джордан, Марти Элрихом, Джорджем Гарзоном, Китти Маргулис, Майклом Финштейном, Тоши Ригоном, Майком Штерном, Рэйчел Z, Кевином Махогани, Ингрид Дженсен, Полом Болленбэком, Барбарой Деннерлейн, Джоном Макнилом, Вирджинией Мэйхью, Брюсом Бартом, Марком Соскином, Харви S. и группой “Betty”. Она так-же удостоилась приглашения правительства США участвовать в программе Jazz Ambassador в Евразии, Центральной Азии и Восточной Африке.
Сейчас Элисон занята в новых захватывающих проектах. Она празднует дебют в роли руководителя группы, с которой записала альбом. Диск получил название "5AM Stroll" и вышел на лэйбле "Foxhaven Records". Вместе с Элисон Миллер в записи альбома приняли участие Рэй Драммонд (бас), Стив Уилсон (альт-саксофон и альт-флейта), Вирджиния Мэйхью (тенор-саксофон) и Брюс Барт (фортепиано). Альбом, состоящий преимущественно из собственных композиций Элисон, получил высокие оценки музыкальных критиков. "5am Stroll" - это энергичный, "свингующий" инструментальный джаз, наполненный современно звучащими и запоминающимися мелодиями. Миллер так -же участвует в новом проекте под названием "Agrazing Maze". Вместе с Ингрид Джейсон (труба), Энрике Хэниен (пиано) и Карло де Роза она записывает альбом "At the end of the day", который выйдет на лэйбле "Foxhaven Records" - в марте этого года.
Работая над этими проектами она все еще находит время на то, чтобы быть активной участницей "New Trio" Марти Эрлиха, группы Натали Мэрчант, квинтета Джона Макнила и сопровождающего трио Китти Маргулис.